LES ALLERGÈNES

Quels sont les 14 allergènes qui sont soumis à déclaration ?

Crustacés, oeufs, poissons, arachides, soja, céréales contenant du gluten
(blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut).
Fruits à coque
(Amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix de Brésil, pistaches, noix de Macadamia, noix du Quensland).
Céleri, moutarde, graines de sésame, lupin, mollusques, lait (y compris).
Anhydride sulfureux et sulfites (en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimées en SO2).

Nous demandons à nos fournisseurs de déclarer la présence de ces 14 principaux ingrédients allergènes, ainsi que tous les produits dérivés de ces ingrédients allergènes (cf. Décret n°2008-1153 du 7 novembre 2008).

UNE QUESTION SUR LES ALLERGÈNES  ?
https://www.service-public.fr

Source  : www.mangerbouger.fr